5 ОСНОВНЫХ БУТЫЛОК ЯПОНСКОГО ВИСКИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ В ДОМАШНЕМ БАРЕ

Мы живем в золотой век алкоголя. Никогда раньше не было такого количества бутылок, которые мечтают оказаться в вашей корзине. Мы спросили профессионалов, чтобы помочь вам сделать выбор.

Японское виски стало более популярным, чем когда-либо. И основная сложность – понимать, что хорошо, а что доступно. По мере того как производители стараются не отставать от потребительского спроса, цены на самое горячее виски в мире взлетели. Тем не менее, есть некоторые варианты, если вы знаете, кого спросить.
1: NIKKA COFFEY GRAIN

Дайани сначала выбирает то, что он считает выдающимся зерновым виски, доступным в любом регионе мира. "Nikka Coffey Grain - возможно, лучшее зерновое виски, которое мы видели в США, это победитель на всех уровнях", - говорит он.

«Это классическое зерновое виски с пряной ноткой, немного неожиданное на финише. Я лично наслаждаюсь им», - говорит Дайани.
2: SUNTORY HIBIKI HARMONY

Великие умы думают одинаково, поэтому неудивительно, что Дайани и Сарабхаявания выбрали SUNTORY HIBIKI HARMONY . «На мой взгляд, это самое недооцененное японское купажированное виски", - говорит Сарабхаявания.
Это младший брат Hibiki 17 и Hibiki 21». Хотя они остаются фаворитами, они дороже и их намного труднее найти.

«Это смесь солодового и зернового виски с заводов Yamazaki, Hakushu и Chita , - говорит Дайани. "Это одно из самых гладких и простых виски, которые характерны для японцев. И бутылка впечатляет не меньше, чем само виски. Мне нравится эта простота».
3: NOBUSHI

Suntory и Nikka - не единственные бренды виски в Японии. Для следующего выбора Дайани посмотрел на молодого выскочку от NOBUSHI. - «Мне начинает нравиться это виски», - говорит он. «Несмотря на то, что оно молодое, в возрасте не более трех-четырех лет, его молодые ароматы привлекательны».

Названное в честь лучших воинов феодальной эпохи Японии, виски, как говорят, отражает элегантность их боевого стиля. «Это хороший глоток виски, но ожидайте более молодого вкуса, а не старого», - говорит Дайани.
4: SUNTORY TOKI

Каков лучший способ насытить, казалось бы, ненасытную аудиторию японским виски, поскольку поставки сокращаются? Более молодые и дешевые купированные напитки, которые подают в хайболах. И вот Suntory Toki, наконец, поставил известное японское виски в доступном ценовом диапазоне, и оно отлично подойдет тем, кто предпочитает пить виски в коктейлях.

"Оно шелковистое, с тонким, сладким и пряным послевкусием", - говорит Сарабхаявания. Конечно, он предлагает подавать его в хайболе.
5: OHISHI SHERRY CASK

Завод Ohishi использует воду из реки Кума, известной своей чистой водой, которая почти не нуждается в очистке. "Это виски на основе риса, которое всегда выпускается в количестве одной бочки», - говорит Дайани. Это означает, что между разными бочонками могут быть различия, хотя традиционный хересовый дух присущ каждой партии.

"Дистилляция здесь производится в перегонных кубах из нержавеющей стали, обычных для перегонки сётю", - говорит Дайани. «Новую порцию алкоголя затем помещают в бочку из-под хереса, и там виски получает всю красоту вкуса. Если вы любите херес так, как я, то это необходимо попробовать. Оно прямо взрывается во рту при первом глотке».


Подготовлено командой www.barvarendu.ru
По материалам liquor.сом