3: TEELING SINGLE GRAIN
Далее Понтони обратился уже к другому методу производства виски и компании, которая вернула, если можно так сказать, способ дистилляции в Дублин: Teeling single grain. «Зерновое виски может быть очень лёгким виски, но не в этом случае», - говорит он. - «Слегка цветочный, со вкусами яблок и абрикосов, с пряностями для выпечки. Это, казалось бы, легкий, но при этом маслянистый вкус, и использование для выдержки бочек из-под каберне делает это виски уникальным».
В отличие от солодового виски, зерновой производится из одного или нескольких сортов зерна, например, из кукурузы или пшеницы, в дополнение к ячменю. «Teeling single grain демонстрирует стиль эдакой рабочей лошади», - говорит Понтони. «Нам нужно больше высококачественных зерновых виски из Ирландии и Шотландии. Если добавить сюда лёд, то это будет отличный способ показать сливочную сладость и фруктовый аромат от винных бочек, это хороший выбор для приготовления различных коктейлей».