3 ОТЛИЧНЫХ КОКТЕЙЛЯ ОТ САМОГО ОЖИДАЕМОГО РОМ-БАРА 2019 ГОДА

Если Тэд Воглер и известен чем-то в мире коктейлей, так это своей преданностью атмосферным напиткам. Его бары Bar Agricole и Trou Normand в Сан-Франциско проникнуты дом города. В них как раз представлены местные напитки – например, арманьяк, кальвадос и агриколь ром. Пробуя напитки прямо из бочки, Тод выбирает лучшие и заказывает их напрямую у мелких американских производителей. Это означает, что если вы заказываете коктейль в одном из его баров, скорее всего, он сделан на основе напитка, который вы можете найти только здесь.
Воглер говорит, что давно хотел открыть в Сан-Франциско заведение, где можно было бы найти еду и напитки, которые он пробовал во время своих путешествий в эту часть света. «Ничего особенного в культурном отношении», - говорит он. - «Это не кубинский бар. Просто место, которое черпает вдохновение из рома и стран его производства».
Это была непростая задача, но Воглер потратил много времени на подготовку. Вот три коктейля, которые рассказывают историю Obispo.
CRIOLLO MOJITO #1

Белый ром, мята, лайм, сахар, ароматный биттер
Три «Мохито» украшают меню в Obispo, каждый из которых отличается базовым алкоголем. Но это не собственные взгляды Воглера на классику. Все три Criollo Mojito появляются в «Bar La Florida Cocktails», сборнике рецептов, написанном в 1935 году коктейльным королем Кубы (и любимым барменом Эрнеста Хемингуэя) Константино Рибалайгуа. «Многие люди не знают, что они были сделаны в оригинале с ромом, джином или коньяком», - говорит Воглер.
У Obispo простое, но привлекательное меню: эмпанадас, кубинский сэндвич и тому подобное— что-то, что Воглер имел в виду, разрабатывая список коктейлей. «Я действительно хотел, чтобы меньше чем за 10 долларов люди могли выпить и перекусить», - говорит он.
Следуя своему замыслу, Воглер особенно тщательно выбирал ром для «Мохито». «Это ром Royal Standard, фирменный, созданный вместе с Pacific Edge Wine & Spirits. Мы участвовали в разработке этого белого рома, и мы в восторге от него».
Отдать «Мохито» три из семи коктейльных позиций – это смело, но Воглер стоит на страже того напитка. «Мохито впал в немилость в 90-х и позже, но на Кубе он до сих пор абсолютно актуален. Люди никогда не переставали его пить. Сделанный правильно, терпкий и с примесью биттера, это лучший в мире коктейль».
EL PRESIDENTE

Трехлетний белый ром El Dorado, вермут Bordiga bianco, гренадин, сухой кюрасао.
«El Presidente - один из великих ромовых коктейлей", - говорит Воглер. «Мы не пытались быть особенно изобретательными, когда мы включили его в меню. Это классика, и когда она хорошо сделана, она непобедима».
Как и следовало ожидать, отличие оригинал от версии Obispo сводится к ингредиентам. В качестве ромовой основы Воглер использует трехлетний El Dorado, который, по его словам, больше всего похож на трехлетний ром Havana Club, идеальный для этого коктейля. Он дополнен вермутом Bordiga bianco из пьемонтских Альп. Гренадин - самодельный, да и к кюрасао Воглер тоже приложил руку. «Этот рецепт основан на сухом кюрасао, который мы разработали с нашими друзьями с Marian Farms здесь, в Калифорнии».
OBISPO DE CUBA

Ром Hamilton Jamaican Pot Still, калифорнийское красное вино, лайм
Одноименный с баром напиток также является изобретением Воглера. Замеченный Эриком Адкинсом, директором бара в Slanted Door Group в Сан-Франциско, этот напиток был описан еще «коктейльным писателем» середины века Чарльзом Х. Бейкером-младшим.
Открыв бар, где подают только напитки – теперь уже закрытый Heaven's Dog - Адкинс стал настоящим первооткрывателем. Вряд ли он единственный, кто подавал этот коктейль, но всё же OBISPO DE CUBA не стал распространённым коктейлем. «Его не подают в Jigger, Beaker and Glass или в The South American Gentleman's Companion», - говорит Воглер.
Сам напиток прост: Hamilton Jamaican Pot Still, лайм и красное вино. «Мы уже назвали это место Obispo, так что название, мягко говоря, случайное, это просто совпадение. И рецепт, который Адкинс нашел в старом журнале, требует калифорнийского красного вина. Что может быть лучше?»


Подготовлено командой www.barvarendu.ru
По материалам liquor.сом