CRIOLLO MOJITO #1
Белый ром, мята, лайм, сахар, ароматный биттер
Три «Мохито» украшают меню в Obispo, каждый из которых отличается базовым алкоголем. Но это не собственные взгляды Воглера на классику. Все три Criollo Mojito появляются в «Bar La Florida Cocktails», сборнике рецептов, написанном в 1935 году коктейльным королем Кубы (и любимым барменом Эрнеста Хемингуэя) Константино Рибалайгуа. «Многие люди не знают, что они были сделаны в оригинале с ромом, джином или коньяком», - говорит Воглер.
У Obispo простое, но привлекательное меню: эмпанадас, кубинский сэндвич и тому подобное— что-то, что Воглер имел в виду, разрабатывая список коктейлей. «Я действительно хотел, чтобы меньше чем за 10 долларов люди могли выпить и перекусить», - говорит он.
Следуя своему замыслу, Воглер особенно тщательно выбирал ром для «Мохито». «Это ром Royal Standard, фирменный, созданный вместе с Pacific Edge Wine & Spirits. Мы участвовали в разработке этого белого рома, и мы в восторге от него».
Отдать «Мохито» три из семи коктейльных позиций – это смело, но Воглер стоит на страже того напитка. «Мохито впал в немилость в 90-х и позже, но на Кубе он до сих пор абсолютно актуален. Люди никогда не переставали его пить. Сделанный правильно, терпкий и с примесью биттера, это лучший в мире коктейль».