МЫШИНОЕ ВИНО, ВИСКИ ИЗ СОРОКОНОЖКИ И ДРУГИЕ СТРАННЫЕ НАПИТКИ СО ВСЕГО МИРА

Люди изобретают напитки уже более 8000 лет, и с тех пор мы все время ищем в алкоголе пользу для здоровья. Найденные документы Древнего Китая показывают рекомендации по дозировке алкоголя для пациентов, основанные на возрасте и поле — другими словами, рецепты. Римляне укрепляли свои вина кореньями и травами, полагая, что они помогают пищеварению. Эти рецепты 2000-летней давности были прямым предшественником того, что мы теперь знаем как амари.

По-видимому, каждая цивилизация на планете в какой-то момент связывала алкоголь с пищевариетеьными целями. И хотя современная наука развенчала многие из этих мифов, даже Клиника Майо признает "что " умеренное потребление алкоголя может обеспечить некоторые преимущества для здоровья, такие как снижение риска развития и смерти от сердечных заболеваний."
1: RƯỢU THUỐC (Вьетнам)

Вот уж что не нуждается в дополнительной рекламе. Этот традиционный крепкий напиток поставляется в бутылках с целой коброй внутри. Вьетнамцы употребляют все от термитов до гекконов в своих лекарственных ликерах, а этот напиток предпочитают мужчины за его предполагаемое влияние на мужскую силу и лечение от выпадения волос. Если вам кажется, что змея смотрит на вас из-за стекла угрожающе – возможно, вам это не кажется. Несколько раз, как сообщалось, смертоносная рептилия чудесным образом возвращалась к жизни после открытия бутылки, кусая ничего не подозревающего человека.
2: КУМЫС (Монголия. Россия)

Это удивительно насыщенный напиток, сваренный из кобыльего молока, родом из Монголии и части Центральной России. Он выдерживается примерно 12 часов и обычно содержит 1-2 градуса алкоголя. Это хорошая замена пиву и молочным продуктам в регионах, где поставки алкоголя и молока могут быть скудными и ненадежными. В конце 1800-х годов напиток приобрел известность как средство от туберкулеза. На юго-востоке России выросла индустрия так называемых курортов с кумысом. Сегодня он используется как успокаивающее желудок лекарство при язве двенадцатиперстной кишки. Подается холодным, имеет отчетливую йогуртовую кислоту.
3: ALCHERMES (Италия)

Этот популярный итальянский тоник уходит своими корнями в восьмой век, когда он мог содержать все, от сырого шелка до золотых листьев и молотого жемчуга. Его определяющим ингредиентом, однако, является кермес, небольшое насекомое, от которого происходит название напитка и его ярко-красный цвет. Рецепт развивался на протяжении веков, но насекомое оставалось всегда. Напиток использовался для лечения сердцебиения, кори и даже оспы. По всей стране его продают в аптеках или в магазинах. Его легко узнать – бутылки бросаются в глаза своим цветом, напоминающим кампари.
4: CHICHA DE MUKO (Боливия, Бразилия, Перу)

Коренные народы Южной Америки ферментируют кукурузу в чиче на протяжении тысячелетий. Андская керамика, датируемая 5000 годом до н. э., использовалась для хранения древнего напитка. В то время как ее производство сегодня было модернизировано в разных странах, чича-де-муко, сделанная в Амазонии, остается наиболее близкой к своим первоначальным корням. Измельченную кукурузу жуют и несколько раз сплевывают в миску для сбора урожая. Там ферменты слюны расщепляют крахмалы, позволяя произойти брожению. Даже в Боливии, Бразилии и Перу этот напиток чрезвычайно редко можно найти. Но те, кто нашел, хвалят его противовоспалительные свойства, регулирование кровотока и даже замедление клеточного старения.
5: GIANT CENTIPEDE WHISKEY (Таиланд)

Ничто так не пробуждает жажду, как огромная ядовитая многоножка, плавающая в вашем виски! Если вы с нами согласны, то винокурня в Таиланде готова предложить бутылку для вас. Тварь длиной около фута обезвреживается перед розливом в бутылки, но это слабое утешение, учитывая жутковатый вид насекомого. Но если вы сможете преодолеть страх, некоторые фармацевты Юго-Восточной Азии обещают, что эта жидкость облегчит боль в спине и мышцах, а также послужит самым невероятным афродизиаком.
6: AGWA DE BOLIVIA (Боливия)

Этот ярко-зеленый травяной ликер сделан с использованием настоящих листьев коки, тех же, что используются в производстве кокаина. Но задолго до того, как наркотик стал незаконным, листья коки использовались для лечения головных болей и боязни высоты. Напиток также был эффективен в борьбе с вялостью. Некоторые утверждают, что эффект от ликера похож на реакцию человека на кокаин, хотя его производитель утверждает, что лишает коку всех психотропных компонентов до дистилляции.
7: BABY MICE WINE (Китай, Корея)

Не для брезгливых! Это традиционное средство из Северо-Восточного Китая и Кореи предлагает попробовать новорожденных мышей. Мышат не старше трех дней от роду (когда их глаза еще закрыты после рождения) топят в бутылке крепкого рисового вина и оставляют мариноваться на срок более года. Получившаяся жидкость, остро пахнущая бензином, рекламируется как лекарство. Оно помогает от всего: от дыхательных инфекций до отказа печени.


Подготовлено командой www.barvarendu.ru
По материалам liquor.сом