Сегодня English bar в отеле Country Club Lima может похвастаться одним из самых востребованных в стране "писко-сауэр". В их рецепте добрые четыре унции писко. Менеджер бара Луиджи Ортего полагает, что они составляют идеальный баланс с другими ингредиентами.
День национального напитка "писко-сауэр" в Перу отмечается в первую субботу февраля. "Каждый перуанец знает, как сделать "писко-сауэр", - говорит амбассадор бренда Caravedo Pisco Андре Чиринос, уроженец Перу. "Это скорее аперитив, но в каждом доме его пьют и в перерыве между блюдами."
Практически в любом баре или ресторане можно найти традиционный "писко-сауэр", но иногда встречаются и некоторые вариации.
Вдоль глубокого изгиба реки Урубамба к северо-западу от Куско находится Агуас-Кальентес, город-вход для посетителей Мачу-Пикчу. Помимо знаменитых руин, город известен своими термальными ваннами, самым разным жильем от лачуг до роскошных отелейд и качественным «Писко сауэр» на каждом шагу.