Как пить коктейль "писко-сауэр" в Перу

"Для меня пить "писко-сауэр" - это привычно", - говорит Мелани Ашер, генеральный директор и основатель Macchu Pisco, которая выросла, наблюдая, как ее семья наслаждается коктейлями перед долгими обедами. "Для этого коктейля не нужен особый повод. Он уместен в любых обстоятельствах, в любое время дня и ночи".

В Университете Дьюка Эшер написала дипломную работу о "писко-сауэр" и его связи с перуанской культурой. Чтобы узнать больше о национальном напитке Перу, вы могли бы прочитать ее 70-страничную оду коктейлю или найти свой путь, путешествуя по стране. Мы предлагаем последнее.

Сейчас ведутся бурные споры о том, был напиток придуман в Перу или Чили, но Ашер утверждает, что коктейль в том виде, в каком мы его знаем, получил вторую жизнь из рук американского бармена Виктора Воэна Морриса в его именном баре в Лиме, который открыл свои двери в апреле 1916 года.
Сегодня English bar в отеле Country Club Lima может похвастаться одним из самых востребованных в стране "писко-сауэр". В их рецепте добрые четыре унции писко. Менеджер бара Луиджи Ортего полагает, что они составляют идеальный баланс с другими ингредиентами.

День национального напитка "писко-сауэр" в Перу отмечается в первую субботу февраля. "Каждый перуанец знает, как сделать "писко-сауэр", - говорит амбассадор бренда Caravedo Pisco Андре Чиринос, уроженец Перу. "Это скорее аперитив, но в каждом доме его пьют и в перерыве между блюдами."

Практически в любом баре или ресторане можно найти традиционный "писко-сауэр", но иногда встречаются и некоторые вариации.

Вдоль глубокого изгиба реки Урубамба к северо-западу от Куско находится Агуас-Кальентес, город-вход для посетителей Мачу-Пикчу. Помимо знаменитых руин, город известен своими термальными ваннами, самым разным жильем от лачуг до роскошных отелейд и качественным «Писко сауэр» на каждом шагу.
Отель Sumaq Machu Picchu – дом для одного из лучших «писко-сауэр» в городе. Этот коктейль подается в лобби-баре Suquy. Гости отеля могут заказать бесплатный мастер-класс по приготовлению «писко-сауэр» в любой момент во время проживания здесь. Если вы ищете другой вариант коктейля в городе, бармены Suquy рекомендуют попробовать его в близлежащем ресторане Chullpi, расположенном в пяти минутах ходьбы от отеля.

Если вы не планируете поездку в Перу в ближайшее время, то в США есть немало способов угоститься знаменитым коктейлем. Среди них – Nice Pear в Clover Club в Бруклине (здесь «писко-сауэр» делается с грушевым ликером и мускатом d'Asti). Классическая версия подается в Cherry Circle Room Чикагской спортивной ассоциации и Normandie Club в лос-анджелесском Hotel Normandie, где вы можете найти идеальный традиционный «писко-сауэр» в любой момент, как только попросите.

А для авантюристов – попробуйте сделать собственную версию дома, используя English Bar's.


Подготовлено командой www.barvarendu.ru
По материалам liquor.сом