Начнем с того, что сухие цитрусовые кусочки одновременно и могут и не могут внести свой вклад в запах и вкус напитка. Эти высушенные ломтики могут выглядеть так, как будто они вытащены из мешка с сухофруктами. Однако они фактически компенсируют это другим способом, считает Джимми Барретт, менеджер по развитию баров Zuma в Лас-Вегасе. "Свежий фрукт может иметь больше аромата, но на самом деле дегидратированные ломтики имеют более интенсивный вкус."
Бенджамин Роуз, из бара Henley в Нэшвилле, соглашается. Он считает, что обезвоженные цитрусовые не только эстетически приятны, но и обеспечивают больший контроль. "Когда вы используете свежий гарнир в коктейле, сок из фруктов медленно разбавляет аромат, это мешает", - говорит он. Роуз использует сушеные цитрусовые для таких напитков, как "Внимание к деталям" (джин, пихтовый сок, несколько ликёров, лайм, мята, кедр и соль) и "Тоник путешественника" (сироп с огурцом, розмарином, тимьяном, лимоном, можжевельником и содой). "Вы можете карамелизировать цитрусовые перед дегидратацией, что делает кожуру непрозрачной и добавляет чуть больше вкуса."